ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

レンチン1回でボリューム副菜 かぼちゃと油揚げのうま煮

レンチン1回でボリューム副菜 かぼちゃと油揚げのうま煮

 

副菜には時間をかけたくない。

とっても楽チンレシピ。

このレシピは雑誌を参考にして

作りました。

 

 材料

かぼちゃ 250g

さやいんげん 6本

油揚げ 1枚

 

煮汁

だし汁 3/4カップ

砂糖 大さじ3

醤油 大さじ11/2

 

作り方

それぞれ適当な大きさに切って、煮汁を入れた耐熱容器に具材を入る。

ラップをふんわりかけ、レンジで7分で出来上がり。

f:id:kirarimaman:20190315212810j:plain

 

最後に

味がしみしみでとっても美味しいうま煮でした。

見た目がいいし、作り置きもできるのでオススメです。