ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ホットクックで鶏肉と玉ねぎとえのき煮

ホットクックで鶏肉と玉ねぎとえのき煮

 

 

とっても美味しくて楽チンな料理ができました。

 

f:id:kirarimaman:20190611123357j:image

 

材料

鶏肉 200g

えのき 1パック

新玉ねぎ 3個

小ねぎ 適量

醤油 大さじ1程度

 

作り方

1 鶏肉を一口大に切る。えのき、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

 

2 内鍋に玉ねぎ、えのき、鶏肉の順に入れて、醤油を入れて 蒸し5分 でスタート。(醤油は全体量の3.75%、今回は13gでした)

f:id:kirarimaman:20190611123410j:plain

3 出来上がったら ネギを振りかけてしばらく蓋をして蒸して出来上がり。

 

 

 最後に

f:id:kirarimaman:20190611123404j:plain

旨味がとろけ出ていてとっても美味しいです。

お肉が苦手な2歳の息子もペロリと食べてしました。

 

残った分は次の日卵を足して親子丼にしました。これも美味しい!