ホットクックで鶏肉と玉ねぎとえのき煮
ホットクックで鶏肉と玉ねぎとえのき煮
とっても美味しくて楽チンな料理ができました。
材料
鶏肉 200g
えのき 1パック
新玉ねぎ 3個
小ねぎ 適量
醤油 大さじ1程度
作り方
1 鶏肉を一口大に切る。えのき、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
2 内鍋に玉ねぎ、えのき、鶏肉の順に入れて、醤油を入れて 蒸し5分 でスタート。(醤油は全体量の3.75%、今回は13gでした)
3 出来上がったら ネギを振りかけてしばらく蓋をして蒸して出来上がり。
最後に
旨味がとろけ出ていてとっても美味しいです。
お肉が苦手な2歳の息子もペロリと食べてしました。
残った分は次の日卵を足して親子丼にしました。これも美味しい!