チンゲン菜の味噌コーンスープ
チンゲン菜の味噌コーンスープ パルシステムレシピ
最近は汁物といえば味噌汁しか作っておりませんでした。
さすがに飽きてきたので、汁物のレパートリーを増やしていきたいと思います。
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
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ポークウインナー | 3本 |
コーン | 65g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、ポークウインナーは細かく切る。
2
鍋にごま油を熱してポークウインナーを入れてきつね色になるまで炒め、コーンを加えて炒める。水(450ml)、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、A、チンゲン菜を加えさっと煮る。
さいごに
生協のパルシステムのレシピは味が濃くなく、でも美味しいので参考にしています。
このスープはラーメンにしても美味しそうなので、
今度は麺を入れて食べてみたいと思います。
夕飯はいつもの楽チン塩麹唐揚げです。
一緒にネギも焼くととっても美味しいです。