ヘルシオオーブンで簡単焼きそばパパッとランチ
ヘルシオオーブンで焼きそば
ランチは手間をかけずにパパッと作りたい。
ヘルシオオーブンでの焼きそばは具材だけ切っておけば、食べたい時にスイッチオンで楽チンに食べることができます。
今回の具はニラ、人参。
朝ごはんのついでに一緒に切っておきました。
材料
焼きそば麺 3人分
焼きそばの粉 3人分
人参 1/2本
ニラ 1束
豚バラ肉 100グラム
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをする。
2 角皿にクッキングシートを敷いて、麺、ニラ、人参、焼きそばの粉、豚バラ肉の順にのせる。
3 まかせて調理 炒める でスタート!
出来上がり!
少し焦げたように見えますが、粉が溶けて黒くなっているだけなので大丈夫です。
混ぜるといい感じになります。
さいごに
具材だけ切っておけばちゃちゃっとできます。
冷凍しておいた野菜でもできるので、普段の料理の時に多めに切って冷凍しておくととても楽です。