ヘルシオオーブンを使って 焼き魚&蒸し温め同時調理 で時短料理
赤魚の竜田焼きと温め機能レシピ
ヘルシオオーブンで焼き魚と温め機能を同時に使用しました。
私は基本レンジ機能は使いません。
レンジは時間がない時だけ使用するようにしています。
食品を温めるときは蒸し機能を頻繁に使います。
特に冷凍したご飯は蒸して温めると美味しい!
レンジでの温め機能とは違い、ご飯がふっくらするのが気に入っています。
今日か焼き魚をヘルシオオーブンで作りました。
どうせならご飯も一緒に温めてしまいたいので
焼き&蒸し 同時調理の機能を使いました。
コースは焼き魚&茶碗蒸しです。
【材料】
2人分
赤魚 小さめ5切れ
◇おろし生姜 1片分
◇酒 大さじ1
◇醤油 大さじ1
片栗粉 適量
【作り方】
1 赤魚を洗って、水気を切る。
2 保存袋の中に◇の調味料を入れ、20分ほど漬け置く。
3 2の水気を切り、片栗粉をまぶす。
4 角皿に網を置きその上にクッキングシートを敷き、3を乗せ上段に入れる。
5 角皿に蒸して温めたい食材を入れ下段に入れる。
6 焼き魚&茶碗蒸し コースでスタート。
出来上がり!
さいごに
お正月に義両親家でみんなで集まり、余った煮物とサラダと蒸しジャガイモをいただいてきました。
頂き物と簡単に作った焼き魚の夕飯です。
相変わらず盛り付け方げ下手くそすぎます 笑
美味しく見えるように盛り付けられるようになりたいです。