あじのムニエルきのこソース
作り方
あじ 2切れ(お店で三枚におろしてもらう)
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 小さじ4
A
- 玉ねぎ 1個
- きのこ 一袋
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- バター 小さじ4
- こしょう 少々
- あじに塩、こしょうをして薄力粉をまぶしつける。
- 角皿の片側にクッキングシートを敷いて、あじを並べる。
- 耐熱容器にAを入れて角皿に乗せ上段に乗せる。
- まかせて調理→焼く→スタート
- 加熱後、あじを皿に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
あじは程よく焼けています。
タレのあじもいい感じ。
フライパンを使うことなく、美味しいあじのムニエルができました。
初めて作りましたが、簡単なので真あじが美味しい今の時期リピートしていきたいです。
かぼちゃはホットクックで茹でて塩麹をつけました。
(塩麹がなくても煮物のようにしっとりしてて美味しく食べられます)