鮭のつけ焼きとフライドポテト
鮭のつけ焼き【ヘルシオ】
作り方
生鮭 4切れ
つけ汁
バットにつけ汁の材料を合わせ、生鮭を1時間ほどつける。
途中、鮭をつけ汁の中で2、3回返す。
焼く前につけ汁をペーパータオルでしっかり拭き取る。
汁気のあるまま焼くと、表面が乾くまで余計な時間がかかり焦げやすい。
ヘルシオで 塩ざけ&フライドポテトコースでスタート!
フライドポテト【ヘルシオ】
作り方
じゃがいも 2個
サラダ油 小さじ2
塩 適量
じゃがいもは皮をよく洗って1個をそれぞれ8頭分のくし切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油を加えて袋をゆすり、表面に油を絡める。
アルミホイルを敷いた角皿にかさらないように広げる。
鮭とフライドポテトが同時に出来上がるのでとっても便利です。