ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

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鮭のつけ焼きとフライドポテト

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鮭のつけ焼き【ヘルシオ

 

作り方

生鮭 4切れ

つけ汁 

醤油 1/4カップ 酒 1/4カップ

 

 

バットにつけ汁の材料を合わせ、生鮭を1時間ほどつける。

途中、鮭をつけ汁の中で2、3回返す。

 

焼く前につけ汁をペーパータオルでしっかり拭き取る。

汁気のあるまま焼くと、表面が乾くまで余計な時間がかかり焦げやすい。

 

ヘルシオで 塩ざけ&フライドポテトコースでスタート!

 

フライドポテト【ヘルシオ

 

作り方

じゃがいも 2個

サラダ油 小さじ2

塩 適量

 

じゃがいもは皮をよく洗って1個をそれぞれ8頭分のくし切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油を加えて袋をゆすり、表面に油を絡める。

 

アルミホイルを敷いた角皿にかさらないように広げる。

 

鮭とフライドポテトが同時に出来上がるのでとっても便利です。