柔らかハムとフライドポテト
柔らかハムとフライドポテト【ヘルシオ】
柔らかハムは以前、塩麹だけで作りました。
鶏の柔らかハム 蒸しかぼちゃ きんぴらごぼう - ヘルシオ・ホットクックで料理
しかし、塩麹加減が足りなかったのと少しパサパサしていたので、
今回はしっとりするようにヘルシオのレシピに塩麹を足すことにしました。
材料
鶏胸肉 1枚
はちみつ 大さじ2/1
白ワイン 大さじ2/1
塩麹 大さじ1
作り方
1・鶏肉は皮を取り、ビニール袋に調味料を揉み込んで、冷蔵庫で一晩おく。
2・調理網にのせて 鶏の柔らかハム コースでスタート!
網は洗うのが面倒なので、穴開きクッキングシートを敷きました。
出来上がり!
フライドポテトは、いつもより小さく切りました。
3〜4人用の通常モードで焼いたからか、
焼きすぎて硬いところがありました。
小さく切った時は控えめにしたほうがよさそうです。