ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

なすと豚肉の煮物

なすと豚肉の煮物は浜内千波さんのレシピで作りました。

 

f:id:kirarimaman:20181113125527j:plain

なすと豚肉の煮物

作り方(2人分)

なす 4本

豚バラ薄切り肉 100g

 

生姜 1かけ

水 1カップ

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

 

  1. なすはヘタを取り、一口の乱切りにする。豚肉は一口に切る。生姜は千切りにする。
  2. 鍋に分量の水、醤油、みりん、酒を入れて中火にかける。一煮立ちしたら、なす、豚肉、生姜を入れ、蓋をして中火で6〜7分煮る。(空気に触れるとなすの色が悪くなるので、なすの皮目を下にして中火で煮、途中で蓋を開けないこと)

 

 

 

f:id:kirarimaman:20181113125557j:plain