ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

白菜と豚肉の重ね煮

白菜と豚肉の重ね煮【土鍋】

 

 

材料

白菜 1/2

豚肉 100グラム

水 1カップ

酒 大さじ2

 

作り方

 

1 白菜の間に豚肉を挟む

2 鍋に1を入れる

3 水と酒を入れて中火で煮立ったら弱火にして30分。

4 出来上がったらポン酢や生姜をかける

 

f:id:kirarimaman:20181129203518j:plain

 

 

ホットクックとの味の違いはなんだろ、、、と思って今回は土鍋で作りました。

 

ホットクックと比べて、土鍋では水や酒を入れるので、旨味が薄かった気がします。

 

でも、そんなに大差ないような笑

 

もう一回ホットクックで作ってみようと思います。