厚揚げの豚バラ巻き
厚揚げの豚バラ巻き
何かをお肉で巻くと豪華に見えますよね。
ちゃんと作った感が出るので、炒めるだけでもよかったのですが、
今回はちゃんと巻きました。笑
材料(2人分)
厚揚げ 1パック
豚バラ 200g
エノキ 1袋
小麦粉 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
作り方
1 豚バラに塩胡椒をする。
2 厚揚げは豚バラの枚数分に切る。
3 豚バラを厚揚げにクルクル巻き、小麦粉をつけてフライパンに並べる。
4 中火で焼き、油が多く出たらペーパーで吸い取る。
6切ったえのきを入れる。
5 混ぜ合わせた調味料を入れて、タレを絡めて完成。
最後に
豚バラと厚揚げの油で胃が少しモタれたような、、、。
今回は厚揚げの油抜きをしていなかったので、
次回はさっと熱湯をかけて油をちゃんと抜こうと思いました。