フライパンに材料入れるだけの鶏肉のチーズタッカルビ風
フライパンに材料入れるだけの鶏肉のチーズタッカルビ風
これは本当に美味しい。
とりあえずこのレシピは焼肉のタレを使うだけなので、
味は間違いありません笑
材料(2人分)
鶏胸肉 300g
じゃがいも 2個
チーズ 70g
焼肉のタレ(市販) 1/3カップ
白ごま 適量
作り方
1 鶏胸肉を一口大に切り、じゃがいもは5㎜の半月切りにする。
2 冷たいフライパンに鶏胸肉を入れ、焼肉のタレの半量を入れて揉み込む。
3 チーズと白ごま以外の材料を入れて、蓋をして中火で7分。
4 火が通ったら、強火で混ぜて水気を飛ばす。チーズを入れて溶けたら白ごまをかけて完成。
最後に
チーズはたっぷりいれたほうが美味しいです。
具はキノコをたっぷりいれても美味しそうですね。