ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ホットックックで大根と鶏肉の煮物

ホットックックで大根と鶏肉の煮物

 

f:id:kirarimaman:20190228120507j:plain

 

 材料

大根 400g

人参 1本

玉ねぎ 1個

鶏モモ肉 200g

だしパック 1つ

醤油(大根、人参、玉ねぎを合わせた重さ×3.75%)

塩(鳥もも肉の重さ×0.6%)

 

作り方

大根、人参、玉ねぎ、鶏モモ肉を一口大に切る。

鶏モモ肉に塩をまぶして揉み込む。

内鍋に全ての材料を入れる。

f:id:kirarimaman:20190228120456j:plain

鶏と大根の煮物コースでスタート。

 

f:id:kirarimaman:20190228120500j:plain

出来上がり!

 

最後に

味付けは醤油だけではなく、

鶏肉には塩を揉みこんだ方が美味しいかなと思い、塩も使いました。

 

だしがしっかり出て、優しい味でとっても美味しいです。

水は一滴も入れてないのに、出来上がりを見ると汁がたくさん。

大根と玉ねぎから美味しい汁が出ました。