ホットックックで大根と鶏肉の煮物
ホットックックで大根と鶏肉の煮物
材料
大根 400g
人参 1本
玉ねぎ 1個
鶏モモ肉 200g
だしパック 1つ
醤油(大根、人参、玉ねぎを合わせた重さ×3.75%)
塩(鳥もも肉の重さ×0.6%)
作り方
大根、人参、玉ねぎ、鶏モモ肉を一口大に切る。
鶏モモ肉に塩をまぶして揉み込む。
内鍋に全ての材料を入れる。
鶏と大根の煮物コースでスタート。
出来上がり!
最後に
味付けは醤油だけではなく、
鶏肉には塩を揉みこんだ方が美味しいかなと思い、塩も使いました。
だしがしっかり出て、優しい味でとっても美味しいです。
水は一滴も入れてないのに、出来上がりを見ると汁がたくさん。
大根と玉ねぎから美味しい汁が出ました。