ホットクックでかぶのポタージュ
ホットクックでかぶのポタージュ
材料
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
豆乳(かぶ+玉ねぎの重さ÷2の分量)
水(かぶ+玉ねぎの重さ÷2の分量)
塩 (かぶ、玉ねぎ、豆乳、水を足した分量×0.5%)
作り方
かぶ、玉ねぎを一口大ほどに切る。
内鍋に入れて水を入れ、かぼちゃのポタージュコースでスタート。
ラスト6分前くらいに、アラームがなるので豆乳と塩を入れる。
改めてスタート!
出来上がり。
最後に
かぶは息子が苦手でそのまま調理しても食べてくれません。
ポタージュにすると、あっという間に完食するので助かります。
人参、カボチャ、さつまいもなどポタージュにすると本当に美味しいので、
ポタージュ率が高めの我が家です。