ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ホットクックでかぶのポタージュ

ホットクックでかぶのポタージュ

 

f:id:kirarimaman:20190226113853j:plain

材料

かぶ 3個

玉ねぎ 1個

豆乳(かぶ+玉ねぎの重さ÷2の分量)

水(かぶ+玉ねぎの重さ÷2の分量)

塩 (かぶ、玉ねぎ、豆乳、水を足した分量×0.5%)

 

作り方

かぶ、玉ねぎを一口大ほどに切る。

内鍋に入れて水を入れ、かぼちゃのポタージュコースでスタート。

ラスト6分前くらいに、アラームがなるので豆乳と塩を入れる。

改めてスタート!

出来上がり。

 

最後に

かぶは息子が苦手でそのまま調理しても食べてくれません。

ポタージュにすると、あっという間に完食するので助かります。

人参、カボチャ、さつまいもなどポタージュにすると本当に美味しいので、

ポタージュ率が高めの我が家です。