ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ホットクックで大根と卵の煮物

ホットクックで大根と卵の煮物

 

f:id:kirarimaman:20190117112332j:plain

 

材料

大根 300g程度

卵 3個

鶏胸肉 100g程度

酒 大2

醤油 大1.5

みりん 大1.5

砂糖 大1.5

鶏ガラ素 小1

 

 

作り方

1 鶏胸肉はフォークで100回くらい刺して繊維を断ち切っておく。

2 卵はゆで卵にして殻をむく。

3 大根は乱切り、鶏胸肉は一口大にする。

4 内鍋に全ての材料を入れる。

5 手動 煮物(混ぜなし)20分でスタート!

 

f:id:kirarimaman:20190117112323j:plain

 

最後に

鶏胸肉は少しパサパサしたので、入れなくてもいいかなと思います笑

人参や玉ねぎを入れて具沢山にしてもいいなと思います。

 

大根から出る水分で十分なので水は入れていません。

簡単煮物でした。