ホットクックで大根と卵の煮物
ホットクックで大根と卵の煮物
材料
大根 300g程度
卵 3個
鶏胸肉 100g程度
酒 大2
醤油 大1.5
みりん 大1.5
砂糖 大1.5
鶏ガラ素 小1
作り方
1 鶏胸肉はフォークで100回くらい刺して繊維を断ち切っておく。
2 卵はゆで卵にして殻をむく。
3 大根は乱切り、鶏胸肉は一口大にする。
4 内鍋に全ての材料を入れる。
5 手動 煮物(混ぜなし)20分でスタート!
最後に
鶏胸肉は少しパサパサしたので、入れなくてもいいかなと思います笑
人参や玉ねぎを入れて具沢山にしてもいいなと思います。
大根から出る水分で十分なので水は入れていません。
簡単煮物でした。