ホットクックで白菜とツナの炒め物を作りました。
ホットクックで白菜とツナの炒め物
材料
白菜 1/4
ツナ 一缶
醤油 小さじ2程度
作り方
白菜を食べやすい大きさに切り、ホットクックの内鍋に全ての材料を入れる。
手動 炒める 4分 でスタート。
最後に
醤油は全体量の3.75%の計算で入れます。
例えば、白菜とツナを合わせた重さが300gだったら
300×3.75%=11.25
小さじ1が5gなので、小さじ2程度ですね。
だんだん慣れてくると計るのが面倒な時は、だいたいで入れてしまいます、、、。
いつもは手動の煮物コースを使うのですが、
今回は炒めコースにしました。
以前の煮物コースはこちら(ツナ缶ではなく鯖缶です)
炒めコースは煮物コースよりあっさりしています。
白菜がとろっとろになるのが好きな方は煮物コースがいいかもしれませんね。