ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

豚こまごぼうしぐれ煮

豚こまごぼうしぐれ煮

 

f:id:kirarimaman:20190118113736j:plain

 

材料

豚こま肉 200g

ごぼう 1本

生姜 20g

サラダ油 少々

 

醤油 大さじ1

めんつゆ(3倍) 大さじ2

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ2

酒 大さじ4

水 大さじ4

 

作り方

1 ごぼうは、流水の下で丸めたアルミホイルでこすって泥を落とす。

2 1をささがきにする。

3 生姜は細切りにする。肉は一口大に切る。

4 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ごぼう、生姜、豚肉、調味料を入れ、蓋をして時々混ぜながら煮る。

 

最後に

 今回はヘルシオは使わず普通に作りました。

スープはホットクックで作った人参ポタージュです。

www.kirarimaman.net

f:id:kirarimaman:20190118113744j:image