2019-01-18 豚こまごぼうしぐれ煮 料理 豚こまごぼうしぐれ煮 豚こまごぼうしぐれ煮 材料 作り方 最後に 材料 豚こま肉 200g ごぼう 1本 生姜 20g サラダ油 少々 醤油 大さじ1 めんつゆ(3倍) 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ4 水 大さじ4 作り方 1 ごぼうは、流水の下で丸めたアルミホイルでこすって泥を落とす。 2 1をささがきにする。 3 生姜は細切りにする。肉は一口大に切る。 4 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ごぼう、生姜、豚肉、調味料を入れ、蓋をして時々混ぜながら煮る。 最後に 今回はヘルシオは使わず普通に作りました。 スープはホットクックで作った人参ポタージュです。 www.kirarimaman.net