ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

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白菜と鶏肉蒸し

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白菜と鶏肉蒸し【ヘルシオオーブン】

 

材料

鶏胸肉 2枚

白菜 1/4

酒 大さじ1

塩 3グラムくらい

 

たれ

醤油 大さじ2

砂糖大さじ2

酒 大さじ1

 

作り方

 

1 鶏胸肉の厚いところを開き、フォークで両面100回くらい刺す。

 

2 塩を揉み込み酒をかける

 

3 耐熱容器に白菜を敷き、その上に鶏肉をおく

 

4 ソフト蒸し 85℃で33分。

 

5 タレをフライパンで煮詰める

 

6 鶏肉が出来上がったらタレをかけて、完成!

 

フォークで刺しておくことで、パサパサにならず、しっとりします!