2018-12-05 白菜と鶏肉蒸し ヘルシオオーブン 白菜と鶏肉蒸し【ヘルシオオーブン】 材料 鶏胸肉 2枚 白菜 1/4 酒 大さじ1 塩 3グラムくらい たれ 醤油 大さじ2 砂糖大さじ2 酒 大さじ1 作り方 1 鶏胸肉の厚いところを開き、フォークで両面100回くらい刺す。 2 塩を揉み込み酒をかける 3 耐熱容器に白菜を敷き、その上に鶏肉をおく 4 ソフト蒸し 85℃で33分。 5 タレをフライパンで煮詰める 6 鶏肉が出来上がったらタレをかけて、完成! フォークで刺しておくことで、パサパサにならず、しっとりします!