ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ごぼう焼き

f:id:kirarimaman:20181206134323j:image

 

材料

 

ごぼう 1本

片栗粉 適量

オリーブオイル 適量

 

作り方

 

1 ごぼうを1センチ幅に切る

2 袋に入れて片栗粉をまぶす

3 さらにオリーブオイルをまぶす

4 網棚の上にクッキングシートを乗せて、その上にごぼうを重ならないように置く

4 スピード 焼きで10分!

5 出来上がったら塩をまぶす

 

これ、素朴だけど止まらない。

 

小腹が空いたときのおやつにもいいなと思います!