ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ポークカレー

ポークカレー【ホットクック】

 

f:id:kirarimaman:20181126122557j:plain

 (豆腐とか汚くてすみません)

 

材料

豚肉 200g

じゃがいも 3個

人参 1本

飴色玉ねぎ 2個分

ブナシメジ 一袋

ひよこ豆 一つかみ

カレールウ 4人分

生姜 1かけ

にんにく 1かけ

 

作り方

1 材料を切って、内鍋に玉ねぎ、ブナシメジ、じゃがいも、人参、豚肉、生姜、にんにくの順で入れる。

 

f:id:kirarimaman:20181126122539j:plain

 

2 チキンと野菜のカレー コースでスタート。

 

3 出来上がったらルーを入れて延長3分。

 

f:id:kirarimaman:20181126122545j:plain

 

出来上がり!

 

全然水分がない!笑

 

飴色玉ねぎを入れたので、水分が出なかったにが原因かな。

 

無水にしたからね、しょうがないね。

 

でも味は美味しいです。

 

次は玉ねぎやらトマトやら入れて水分調整いたします!