ポークカレー
ポークカレー【ホットクック】
(豆腐とか汚くてすみません)
材料
豚肉 200g
じゃがいも 3個
人参 1本
飴色玉ねぎ 2個分
ブナシメジ 一袋
ひよこ豆 一つかみ
カレールウ 4人分
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
作り方
1 材料を切って、内鍋に玉ねぎ、ブナシメジ、じゃがいも、人参、豚肉、生姜、にんにくの順で入れる。
2 チキンと野菜のカレー コースでスタート。
3 出来上がったらルーを入れて延長3分。
出来上がり!
全然水分がない!笑
飴色玉ねぎを入れたので、水分が出なかったにが原因かな。
無水にしたからね、しょうがないね。
でも味は美味しいです。
次は玉ねぎやらトマトやら入れて水分調整いたします!