人参ポタージュとトースト
朝食メニューです。
人参ポタージュ【ホットクック】
作り方
人参1本
玉ねぎ1個
牛乳 75ml
水 75ml
塩 全体量の0、5%(今回は3g)
人参、玉ねぎを小さめに切る。
ホットクックに入れる。
人参、玉ねぎの総量150gと同じ分量の水分を用意します。
水、牛乳を1対1で入れるので
水75g 牛乳75g
塩は人参、玉ねぎ、水、牛乳の重さを合わせた量の0.5%です。
人参、玉ねぎ、水を入れて
じゃがいもポタージュコースでスイッチオン!
終了5分前くらいに合図がなるので、塩、牛乳を入れます。
出来上がりを見て、まだ少し形が残っていたらブレンダーで粉砕します。
トーストはヘルシオで焼きました。