ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め

豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め

 

 

f:id:kirarimaman:20190514210048j:image

 

材料(2人分)

豚肉 100g

キャベツ 1/4個

ニンニク 1片

①酒 小さじ2

①醤油 小さじ2

片栗粉 小さじ2

サラダ油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

②みりん 小さじ2

 

 

作り方

 

1 キャベツはざく切りにする。

2 ニンニクは包丁で押して潰す。

3 豚バラは食べやすい大きさに切る。

4 豚バラと①の調味料をよく和えて5分ほどおく。その後片栗粉をつける。

5 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ゆっくり温めて香りを出す。

6 キャベツを加えて強火でしんなりするまで炒め、取り出しておく。

7 豚バラをくわえ、カリッとするまでよく焼く。

8 フライパンの余分な油をペーパーで取り、キャベツを戻して②の調味料も加えてざっと炒めたら出来上がり。

 

最後に

オイスターソースの味付けは夫が好きなので、

炒め物といえばオイスターソースです。