ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース

新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース

 

 

f:id:kirarimaman:20190501203716j:image

 

材料(2人分)

豚ひき肉・・・100g

新玉ねぎ・・・1個

卵・・・1個

パン粉・・・30g

塩・・・少々

コショウ・・・少々

小麦粉・・・少々

 

調味料A

おろしニンニク・・・1/2片分

みりん・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

 

オリーブオイル・・・大さじ1

バター・・・10g

 

作り方

  1. 玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉を振る。
  2. ボウルにひき肉、塩、コショウ、パン粉を入れてコネ、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、弱火で蓋をして火を通し、器に盛る。
  4. そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え3にかける。

最後に

新玉ねぎが大好きでこの時期はたくさんいただきます!