新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース
新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース
材料(2人分)
豚ひき肉・・・100g
新玉ねぎ・・・1個
卵・・・1個
パン粉・・・30g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
調味料A
おろしニンニク・・・1/2片分
みりん・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・10g
作り方
- 玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉を振る。
- ボウルにひき肉、塩、コショウ、パン粉を入れてコネ、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、弱火で蓋をして火を通し、器に盛る。
- そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え3にかける。
最後に
新玉ねぎが大好きでこの時期はたくさんいただきます!