ホットクック で大根と人参のきんぴらは甘み調味料不要。少しの醤油で十分美味しい!
大根と人参のきんぴらレシピ
ホットクック で大根と人参のきんぴらを作りました。
材料
大根 1/3
人参 1本
醤油 小さじ2
ごま油 適量
作り方
1 大根、人参を千切りにする。大根は人参よりも少し太めがいい。
2 ホットクック の内鍋に1を入れ、ごま油をまわしかける。
3 手動→炒める→3分 スタート!
4 醤油を入れ1分延長 で出来上がり
炒め時間3分+1分でとっても柔らかくなります。
もう少し歯ごたえがあるほうがいい!という方は1〜2分短くするといいと思います。
さいごに
夫が昨日からお弁当持って出勤することになったので、お弁当のおかずの為に多めにつくりました。
久しぶりのお弁当作りなので、しばらくリズムを作るのにアタフタしそうです笑
ホットクック で作ると野菜の甘みがしっかりでるので、砂糖やみりんの甘みは必要ないと思います。
素材の味で充分美味しい!
1歳の子どももいるので、楽ちんで美味しくできるホットクック には本当に助かっています。