ホットクックレシピ 人参しりしりは驚きの美味しさ
ホットクックレシピ 人参しりしり
材料
人参 2本
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 適量
塩 3g程度
作り方
1 人参を細切りにします(私はスライサーで切りました)
2 ホットクック内鍋に人参を入れて、オリーブオイルを2周まわしかけ、塩を入れます。
3 手動 炒める 3分 スタート!
4 ツナ缶を混ぜて出来上がり!
さいごに
オリーブオイルと塩だけで味付けされた人参だけでもとても美味しいです。
なんでこんなに美味しいんだろう、、、。
フライパンで作るのと何かが違う気がします。(私の料理がただ下手なのかもしれませんが)
ツナ缶を入れると、さらに美味しくなってご飯が進みます。
手間をかけるのは、人参を切るだけ。
あとはほったらかしです。
常備菜として重宝しています。