豚と大根の煮物 タラモサラダ
鶏と大根の煮物を作ろうと思い、鶏もも肉を買ったつもりが
豚もも肉でした!
ちゃんと見て買わなくては、、、
ということで今回は豚と大根の煮物を作りました。
豚と大根の煮物【ホットクック】
材料
豚肉 200g
大根 600g
油揚げ 1枚
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
だしパック 1個
作り方
- 内鍋にだしパックと調味料を入れてから、豚肉と大根を入れ、本体にセット。
- NO.056 鶏と大根の煮物 でスタート!
出来上がり!
豚なので、、、 パサパサ!
でも、油揚げがしみしみで美味しいので一緒に食べるといい感じです。笑
タラモサラダ【ヘルシオ】
材料
じゃがいも 3個
明太子 1つ
マヨネーズ 適量
塩 適量
作り方
- じゃがいもの皮をむいて3センチほどに切って、ヘルシオの蒸し物 根菜 でスタート!(標準でやると固かったので、延長を2回やりました)
- 柔らかくなったじゃがいもを潰す。
- じゃがいもが冷めたら、明太子、マヨネーズ、塩で味付けする。
じゃがいもがなかなか柔らかくならなかったので、もっと小さく切ったほうがよかったかな。
ホットクックなら丸ごと蒸すことができるので、蒸し物はホットクックがいいかな。
でも、洗い物も少なく簡単に夕食ができました。