ひよこ豆と野菜の煮物
ひよこ豆と野菜の煮物【ホットクック 】
作り方
ひよこ豆 200g
水 600g
- ひよこ豆を水に浸して一晩置く。
- 蒸し器用のカゴに入れて鍋に入れる。
- 水を100gくらい入れる。
- 手動の 蒸し器を使って蒸す で1時間。
いい具合の固さです。
蒸し器のザルは、炊飯器についていたものです。
付属品のザルだと豆が落ちてしまったり、
取り出すのが大変なのであまり使っていません。
あとは、春菊、玉ねぎ、カブの葉、油揚げ(冷蔵庫にあった残り物)などの野菜を適当に切って鍋に入れます。
茹でた豆もちょっといれます。
全体量の3.75%の醤油を入れて
手動 煮物混ぜる コース10分でスタート!!
ご飯のお供に美味しい煮物が出来ました。
ランチは適当に作るので、
適当に適当な食材を使って作れるホットクックに感謝です。