ホットクック・ヘルシオオーブンで時短料理

時短、そして栄養満点な料理作りを目指したブログです。小さな子ども向けメニューも同時に作ります。

MENU

ひよこ豆と野菜の煮物

ひよこ豆と野菜の煮物【ホットクック 】

 

作り方

ひよこ豆 200g

水 600g

  1.  ひよこ豆を水に浸して一晩置く。
  2. 蒸し器用のカゴに入れて鍋に入れる。
  3. 水を100gくらい入れる。
  4. 手動の 蒸し器を使って蒸す で1時間。

 

f:id:kirarimaman:20181116162751j:plain



 

いい具合の固さです。

 

蒸し器のザルは、炊飯器についていたものです。

付属品のザルだと豆が落ちてしまったり、

取り出すのが大変なのであまり使っていません。

 

 

あとは、春菊、玉ねぎ、カブの葉、油揚げ(冷蔵庫にあった残り物)などの野菜を適当に切って鍋に入れます。

茹でた豆もちょっといれます。

 

全体量の3.75%の醤油を入れて

手動 煮物混ぜる コース10分でスタート!!

 

f:id:kirarimaman:20181116163131j:plain



 

ご飯のお供に美味しい煮物が出来ました。

 

ランチは適当に作るので、

適当に適当な食材を使って作れるホットクックに感謝です。